十二天·心灵之旅

8.2 21人评价

李敖 / / 中国友谊出版公司 / 732页 / 120.00元 / 2006-1

十二天·心灵之旅的内容简介

李敖此人,赤子之心,博学之士,善辩之人。是台湾人,是北京人,是中国人。五十多年前,少年李敖于凄风苦雨之中,一叶扁舟,黯然离别,去了台湾。从此,无缘再回大陆。五十多年后,他成为特立独行、学富五车、身份驳杂、禁书等身、官司打不完、艳情数不清、通吃文坛政界的“文化老顽童”。有道是,天若有情天亦老。20世纪40年代,从大陆赴台湾的各位中华文化巨子:于佑任、张大千、林语堂、胡适、钱穆,终因政治阻隔,客死异乡,生死茫茫!于佑任《望大陆》诗云:“葬我于高山之上兮,望我故乡;故乡不可见兮,永不能忘。”生命更迭,光阴蹉跎。李敖少小离家老大回,?五十多年的政治纷争,终不能割断五千年的文化血脉,“沧海浮生,难忘我是大陆人而已”。李敖言辞麻辣,俏皮狡黠,谈文化、谈历史、谈政治、谈治学,其老辣劲道,令人目不暇接,玩味再三。谨把此书献给那些见过李敖或没见过李敖,了解李敖或不了解李敖,读过李敖或没读过李敖,喜爱李敖或并不喜爱李敖的朋友们。

十二天·心灵之旅的短评(6)

喜欢十二天·心灵之旅的人也喜欢

十二天·心灵之旅的书评(1)

推荐十二天·心灵之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端