红楼风俗名物谭

8.6 153人评价

邓云乡 / / 文化艺术出版社 / 360页 / 平装 / 22.00元 / 2006-1-1

红楼风俗名物谭的内容简介

两百多年来,对红楼梦的研究著作成千上万,但因研究者的个性及对文本研究的角度不同,从而“形成论点的创造性和特殊性”。
《名家解读红楼梦》主要收录了当今国内红楼梦研究领域的名家有关红学研究的自选集。其中包括冯其庸、李希凡、周绍良、周策纵、刘世德、蔡义江、林冠夫、胡文彬、邓云乡、吕启祥、周思源、白盾等著名红学家们的代表性论著。
红楼梦是一部集中华民族文化大成的书,是融中华民族艺术风格于一炉的书。作为一部小说,它的深度、高度、文化内涵和艺术境界可以讲是任何其他艺术形式难以超越的。在红楼梦的探讨上,我是从两方面着手的,一是社会生活,一是艺术成就方面。

广告

红楼风俗名物谭的短评(48)

红楼风俗名物谭的读书笔记(2)

喜欢红楼风俗名物谭的人也喜欢

红楼风俗名物谭的书评(4)

推荐红楼风俗名物谭的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端