如何制单、记账、报表、报税
企业管理出版社 / 2006-3出版
简介

●观点创新:紧扣最新会计法规、条例,针对实务中模糊的“制单”和“记账”概念,详细阐述两者的联系和区别,使读者有一个清晰的认识;
  ●内容务实,系统性、条理性强:本书完全以会计实务为主线,阐述了从“制单”、“记账”、“报表”到“报税”的流程,便于您“乌瞰”全部过程,整体把握全盘账务;
  ●图文并茂,案例新颖典型:各章以图表展示本章脉络,并以一个公司全部账务为例,贯穿会计工作全过程,更可“举一反三”;
  ●语言通俗、凝练:阐述化繁为简,讲述深入浅出,打破专业书籍枯燥乏味的“说教”,易于理解掌握。

  本书共八章。第一章简介目前会计行业现状及素质要求;第二章提纲挈领,以图文形式展示整个会计流程;第三章到第六章分别阐述从“建账”、“制单”、“记账”到“报表”各个会计过程;第七章讲述整个“报税”过程;第八章以“庆洲公司”案例串联前述各章内容,使整个会计流程融会贯通。本书图文并茂,案例新颖典型,语言通俗、凝练。让你快速进入会计角色,熟练掌握业务要领,解决初涉会计工作时制单、记账、报表、报税的所有关键问题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 让数字说话
  • 查账业务实战速成
  • 注册会计师10日读