现代投资组合理论和投资分析
埃德温·J·埃尔顿 / 人民大学 / 2006-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)在简要介绍证券与市场的基本概念之后,一步步引导读者了解现代投资组合理论的内涵,包括其强势和弱点以及近年来取得的突破。随着内容的一步步展开,你将了解如何评价单个证券,如何将证券构成表现优异的投资组合,以及如何应用诸如均衡理论的现代工具来更有效的管理组合。《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)是一本介绍现代投资理论和组合管理的教材,适用于组合管理,投资分析,证券分析等课程的本科和研究生。《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)既包括了对单个证券的分析,也涵盖了优化组合证券选择问题。主要涉及到对金融市场和证券的介绍,对资本资产定价模型和套利定价的介绍,对国际基金表现的分析,对债券管理的分析,以及对组合评价的多级模型的探讨,此外,《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)还介绍了许多现代投资理论的前言观点。《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)作为投资组合理论课程和偏重组合理论的投资分析课程的教材,我们已在纽约大学进行了多年的实践。对组合分析课程来说,书中充分地向学生介绍了现代投资组合理论和一般均衡模型(资本资产定价模型和套利定价模型)。
  《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)也将对从业的证券分析师和组合经理人有所帮助。现代投资组合理论应用到投资实践中的速度令人惊异。投资经理人如果希望较全面地了解现代投资组合理论和投资分析,《现代投资组合理论和投资分析》(第6版)部分章节介绍了这些问题,且易于读懂。那些关注应用的专家将会发现为他们提供了最为现代的工具。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 交易成本经济学
  • 金融建模与投资管理中的数学
  • 投资学
  • 固定收益证券手册