兄弟(下)

7.4 40643人评价

余华 / / 上海文艺出版社 / 475页 / 平装 / 27.00元 / 2006-3

兄弟(下)的内容简介

宋钢在下部里面遭遇的命运是他所在的工厂破产,他也越来越潦倒,后来因为各种各样复杂的原因,他在40多岁时自杀了。他自杀时,林红和李光头正在同一张床上。宋钢在临死之前,给林红和李光头都写了一封信。
林红是一个典型的连接今天和过去的女性,不同于80年代以后出生的女性。宋钢的死,让她在生意场上变得像以前的李光头一样很成功,而李光头则变得没有了任何欲望,挣钱没有了任何兴趣,唯一的愿望就是,上太空,把哥哥的骨灰盒拿到太空去。
在尾声里,余华交代了李光头的命运。“他要上太空去。他还专门请了两个俄罗斯留学生教他俄语,还进行体能锻炼。因为李光头在电视里看到,在太空的轨道上,每天可以看16次日出和16次日落。李光头要把宋钢的骨灰盒放在,太空的轨道上,让宋钢遨游在月亮和星星之间,最后,李光头用俄语说:‘我的兄弟宋钢就是外星人了’。”

兄弟(下)的短评(6672)

兄弟(下)的读书笔记(56)

喜欢兄弟(下)的人也喜欢

兄弟(下)的书评(409)

提到这本书的日记

推荐兄弟(下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端