教育哲学通论

7.7 32人评价

黄济 / 山西教育出版社发行部 / 691页 / 简裝本 / 35.00元 / 2008-8

教育哲学通论的内容简介

《教育哲学通论》是黄济教授的一部教育哲学研究专著,分为三编。第一编,中国传统教育哲学思想;第二编,现代西方教育哲学流派;第三编,教育哲学的基本问题。作者站在现代教育科学发展的高度,以马克思主义为指导,对中国传统教育哲学思想和西方教育哲学流派作了系统的梳理和评价,力求做到“古为今用”和“洋为中用”。 通览全书,内容精深,见解精辟,论述精到。作者按照“古今贯通,中西融合”的研究思路,对教育哲学一科作了迄今为止最为系统的总结和评价,在吸收古今中外教育哲学思想精华的基础上,结合当今教育实际问题,构建起了一个既有民族特点又有现代意识的教育哲学体系。

教育哲学通论的短评(8)

教育哲学通论的读书笔记(1)

喜欢教育哲学通论的人也喜欢

推荐教育哲学通论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端