汉语语法分析问题

8.9 152人评价

吕叔湘 / 商务印书馆 / 96页 / 10.00元 / 1979-6

汉语语法分析问题的内容简介

《汉语语法分析问题》的宗旨是摆问题。问题摆出来了,有时候只提几种看法加以比较;有时候提出自己的意见,也只是聊备一说,以供参考。这些意见比较零散,不足以构成什么关系。其中也很少能说是作者的创见。有的是很多人说过的,不用交代出处;有的只记得有人说过,出在哪本书或者哪篇文章已经查不出来,只好在这里总的声明一句:没有掠美的意思。《汉语语法分析问题》原来是作为一篇论文来写的。虽然现在的篇幅已经不能容纳在期刊里而只能印成小册子。语法研究的顺利前进主要有两方面的配合:一方面要广泛地调查实际用例,一方面也要不断地把问题拿出来理一理,看看这个问题是不是有可能或者有必要从一个新的角度或者更深入一层去考察,看看一个问题的探讨是不是牵动另一个问题。

汉语语法分析问题的短评(44)

汉语语法分析问题的读书笔记(1)

喜欢汉语语法分析问题的人也喜欢

汉语语法分析问题的书评(3)

提到这本书的日记

推荐汉语语法分析问题的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端