教育督导
托马斯 / 2005-11出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

自1971年首版以来,《教育督导:重新界定》一书始终以其独到的观点和实用的研究引导教育督导理论的进步。作者根据环境的变化和形势的发展,不断对其进行修改,目前已经是第七版。本书分为十七章,对教育督导的理论基础、督导平台、教学与学习、督导评价等各个方面分别进行了详细阐述,提出督导者应具有与众不同的“超级视野”,应将学校看作是一个共同体。应该重视教师和须生之间的相互联系。
本书特色:
1、更多的强高了临床督导的重要性,帮助教师进行自我价值评估,正确看待教学标准。
2、重点论述了课堂督导的种类、评价依据、操作原则和职业发展。
3、列举了大量美国州际新教师评价与支持协会、美国国家职业教学标准委员会和PRAXISII相关最新研究资料。 作者简介:
托马斯·J.瑟吉奥万尼(Thomas J.Sergiovanni)是剑桥大学三一学院(Trinity University)教育研究中心的高级研究员、丽莲·拉德福特(Lillian Radford)教育学教授,是三一学院长管理中心(Trinity Principals's Center)的创会主任。他在哥伦比亚大学(Columbia University)师范学院取得硕士学位,在在罗彻斯特大学(The University of Rochester)教育管理学院获得教育学博士学位。他是一个富有活力的教师、作家和编辑,他丰富的教学和写作经历,为他从事教育管理和督导提供了良好的基础。瑟吉奥万尼最近的著作有:《道德领导》(Moral Leadership)、《建构学校团体》(Building Community in Schools)、《校舍管理》(Leadership for the Schoolhouse)、《领导的生活世界》(The Lifeworld of Leadership)、《校长领导:实践视角的沉思》(The Principalship:A Reflctive Practice Perspective)等等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 课程
  • 自由与教育
  • 人是如何学习的
  • 施尼兹勒的世纪