沃森与DNA
科学出版社 / 2005-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《沃森与DNA:推动科学革命》内容简介:自从诺贝尔奖获得者詹姆斯·D·沃森和弗兰西斯·克里克发现DNA双螺旋结构,从而以崭新的观点揭示出性状如何代代相传以来,50年过去了。其间,生物学发生着一次又一次的巨变,而沃森正是这场科学革命的核心人物。半个世纪以来,没有任何其他科学家对生物学思想的影响像他一样巨大。
本书介绍沃森不可思议的科学生涯。《沃森与DNA:推动科学革命》的成文,并不是根据对沃森和他的家庭的访谈,也不是根据对他的论文的研读,而是根据本书作者本人40年来作为一名成绩卓著的科学记者关于生物学革命的追踪和报道,根据其在冷泉港4年的工作经历,根据曾经与沃森共同工作过并惠准接受采访的50多位科学家相当率直的评价,然后提炼而成。
《沃森与DNA:推动科学革命》并不着重于展示他的家庭或他的私人生活,而是着重于展示他的某些个性,这些个性使得他工作起来异常自信,而且能很好地同决心献身科学的人群共处。
《沃森与DNA:推动科学革命》是献给所有关注科学发展思想与历程的读者的一道盛宴。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 且慢,易中天
  • 网络中生存
  • 走出自杀阴影
  • 偏执批判
书评 写书评