经济社会学原理

7.8 99人评价

理查德·斯威德伯格 / 周长城 / 中国人民大学出版社 / 290页 / 平装 / 29.80元 / 2005年08月

经济社会学原理的内容简介

在过去50年里,人们目睹了经济社会学的创立、扩展和普及。经济社会学可追溯至马克斯·韦伯。这本重要的著作提供了最为完整的和最新的经济社会学概要。本书作者从理论层面阐述了利益和社会关系在经济社会学分析中的不可估量的作用。
理查德·斯威德伯格描述了经济社会学研究经济生活的主要视野,给予文化对经济的作用以及经济行为嵌入社会结构的方法以特别关注。作者全面考察了经济制度并解释了经济与政治、经济与法律、经济与文化、经济与性别的关系。斯威德伯格认为社会学家常常不能在经济决策中强调利益的作用,而经济学家时常低估社会关系的重要性。因此,作者认为经济社会学的下一步主要任务是从理论和实践上去探索利益和社会关系是如何共同作用、影响经济行为的。
本书作者是目前国际经济社会学界赫赫有名的人物,他的名字几乎是经济社会学的同义词。本书提供了学科发展极其需要的前沿思想,为蓬勃发展的经济社会学绘制了一幅最为美丽的蓝图。

经济社会学原理的短评(29)

经济社会学原理的读书笔记(14)

喜欢经济社会学原理的人也喜欢

经济社会学原理的书评(2)

推荐经济社会学原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端