影响孩子一生的36种好习惯
北京工业大学 / 2005-9出版
简介

《影响孩子一生的36种好习惯》讲述了做人的10种好习惯,做事的6种好习惯,学习的14种好习惯,交往的6种好习惯,做人的习惯:每个孩子首先要学会做人,他才可能去做事、学习、与人交流。做事的习惯:有条不紊地做事情是孩子在生活中的重要能力。学习的习惯:一个人的学习能力并不完全取决于他的智力水平,很大程度亡是取决于这个人怎样使用他的智力。交往的习惯:在全球化成为21世纪重要特征的时代,人与人之间互相依存的程度越来越高,一个孩子必须学会与他人共同生活,学会与他人共同工作。
  教育也是这个道理。家长今天怎样教育孩子,明天孩子就会成为怎样的人。习惯就像是那些卵石一样,你现在多培养孩子一些好习惯,明天的孩子就会得到钻石、绿宝石和红宝石。那时,作为家长的你,会和寓言里的这个人一样,又是高兴,又是后悔。高兴的是,你的孩子拥有一些良好的习惯,后悔的是,你其实还可以培养孩子更多的好习惯。所以,为什么不从今天开始为孩子多捡一些卵石呢?明天,这些卵石将变成孩子的财富,让他幸福一生。