靳埭强
靳埭强 / / 上海文艺出版社 / 2005-12
试读 / 购买 打开App查看
简介

设计的实质是什么?在设计中,意念和多种多样的形工之间的关系究竟是怎么样?诸如此类的问题,当代设计大师靳埭强选择是如何思考的?更为重要的是他如何付诸实践的,这些问题居本书中都有比较完整的答复。

  本书作者靳埭强选择外表平凡,内心极不平凡。多年以来,他在设计领域引领新的潮流,开拓新的境界,成绩斐然,在业界人士所瞩目。其实,他始母是在孜孜不倦地勤奋思索,踏踏实实地努力实践,其用心可谓良苦,其用功可谓专一。本书的问世,就是一个突出的证明。
  作者在书中以大量的的典型生动的实例,比较全面而又详实地讲述了设计原理与实践的一系列重要问题。同时还广泛地谈论了各种形象的设计,各种设计的形式和法则,以及如何运用等问题。这些问题的探讨无疑会对设计界产生巨大而有益的推动作用。
  设计过程中,意念是灵魂,形式是躯体。意念有赖于形式的传达,形式依靠意念赋予生命,设计者的工作就像是在创造有思想的生命。作者在本书中对此作了强调。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亚洲的书籍、文字与设计
  • 疾风迅雷
  • 世界平面设计史
  • 造型的诞生
书评 写书评