八百年在路上
江苏美术出版社 / 2005-3出版
简介

一本关于完美、毁灭、孤独的书。
从西班牙高原,一直到南方海岸,到海对面的非洲,到里斯本……本书仿佛在“过去式”中旅行,追寻曾经神秘没落的摩尔王朝八百年难遇山川。一场跨世纪追踪,纵横红色高原上被湮没的历史——刀光剑影、宫廷阴谋和浪迹天涯,重现一个动乱又壮观的年代,西班牙精神的摇篮。
摩尔人,一个注定漂泊的名词,一个在路上的民族,永远桀骜不羁。只留下山坡上的绝世之宫Alhambra,见证那段早已沉沦的岁月,成了“一个屹立在空气和光线里的梦境,所有幻想者的朝圣地”。
西班牙红色高原上,海风很大,但看不见海。看不完的石头。光线好像切出来的,充满棱角。西班牙,不是很多人幻想的,歌舞阳光,还有吉他。一边几百年厮杀,中世纪的骑士疆场,幕后的宫廷阴谋……单枪匹马地浪迹天涯。杀人不眨眼。自己去死也一片慨然。这种灵魂有一半来自摩尔人,这个跨海而来的异乡民族,在西班牙走到了文明巅顶。然后就像风散去,连后代都不知道自己是谁。
和张耀一同追踪摩尔人八百年飘忽踪迹,在一个壮阔跌宕的时间故事当中旅行。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 威尼斯,120个总督四万个水手
  • 黑白巴黎
  • 托斯卡纳的蓝
  • 彩色罗马

打开App,看全部书评