温州精神

目前无人评价

肖龙海 / / 149页 / 15.00元 / 2004-1

温州精神的内容简介

本书通过对当代温州人艰苦创业成功案例的解读,试图揭开李约瑟关于“产业革命为什么没有在中国开花结果”的谜底,这是一个有别于其他学说的解释。我们认为:产业革命之所以没有在中国发生,关键在于当时中国本土文化普遍缺乏一种积极进取的创业精神,而这种积极进取的创业精神被埋没在中国传统的大一统的封建文化之中。“前事不忘,后事之师”,诚然,从“温州模式”、“温州秘密”到“温州制造”、“温州奇迹”,再到“温州精神”,当代温州人在艰苦创业中所体现的温州精神作为一笔宝贵的财富,是更值得每一个追求财富和美好生活的人所珍视和学习的。我们认为最为重要的是我们要对温州精神保持一种发自内心的敬佩之情,进而唤醒我们的心灵深处的创业激情和创业意识,去创造一个又一个的“温州奇迹”。让世人全面地了解温州人,学习温州人,并从中获得创业的启迪和灵感,同时也让温州人更好地认识自己,大力弘扬温州精神,努力建设创业文化,与时俱进,在温州的二次创业中再造辉煌,这当是我们最大的心愿!

喜欢温州精神的人也喜欢

推荐温州精神的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端