天象论 宇宙论
亚里士多德 / 商务印书馆 / 1999-2出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是古希腊哲学家、科学家亚里士多德的重要著作。记述他观察气象、地质、天文的经过,以及他对这些现象的描述和分析。他的观察、描述、分析未免粗浅,但却是可贵的,自然科学史研究者特别值得仔细研究这两部著作。
亚氏的著作中《天象论·宇宙论》和《灵魂论及其他》读者较少,凭近代科学理论为之衡量,亚氏的议论有些地方不免于左支右绌,但正像恩格斯所说:“在希腊哲学的多种多样的形式中,可以找到现代多种科学?点的胚胎和新芽"。古希腊先贤所留下的这些篇章,包括其原始的术语和各种观点,常常诱发出许多新兴的科学门类,也为人们提供了广泛的研究课题。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 成功
  • Genealogy of the Pagan Gods, Volume 1
  • 论原因、本原与太一
  • 数论概貌
书评 写书评