性别与欲望
波利·扬-艾森卓 / 杨广学 / 中国社会科学出版社 / 2003-01-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

《性别与欲望》是一本十分精致而且深刻的当代分析心理学著作。作者既是一位女精神分析师,又是一位具有后现代精神的女权思想家。书中关于前现代、现代和后现代三种真理观、诠释学和寻构论的理解,关于人格心理学理论、性别、双性共生、欲望对象与主体、神话的文化心理学以及心理治疗的临床实践和西方当代生活方式判断,都有独到而令人信服的论述。作者没有用抽象的术语隐藏自己的观点和感受,而是面对读者彰显自己,真诚透明地直抒胸臆,使我们实实在在地感受到她对男人与女人、东方人与西方人、过去与未来人类心理生活的评价及期望,道貌来娓娓动听,读来亲切有味,合卷沉思则会有一种余音绕梁的感受。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 女人需要什么
  • 犧牲
  • 变形:自性的显现
  • 恐怖的权力
书评 写书评