经济理论的进展(上下)

评价人数不足

黄涛 / Jean-Jacques Laffont / 王国成 / 中国社会科学出版社 / 平装 / 47.00元 / 2001

经济理论的进展(上下)的内容简介

本书收录了提交给1990年8月在马塞罗纳召开的国际经济计量学第六届世界大会的优秀专题论文,是一本反映当代经济学最新进展的学术专著。该书以博弈论的理论与应用为主线,高度概括和指出了经济理论现状与未来可能的发展趋势,其内容几乎涵盖了自80年代后期以来经济理论中所有十分活跃的领域,如博弈论对理性基础的思考,多重均衡选择,不完全信息条件下的签约和监督以及再谈判理论,委托代理理论和机制设计、风险行为、金融合约理论、合谋和组织理论、不完全证券市场的特征,不完全金融市场和竞争均衡的不确定性、内生波动理论、竞争均衡、无限维模型体系和无限维均衡理论等,而且这些领域今后仍会非常活跃。本书中译本的出版,必会使中国的经济理论和改革政策受益无穷。

喜欢经济理论的进展(上下)的人也喜欢

推荐经济理论的进展(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端