国家图书馆藏敦煌遗书研究论著目录索引

评价人数不足

申国美 / 北京图书馆出版社 / 616页 / 260.00元 / 2001-9

国家图书馆藏敦煌遗书研究论著目录索引的内容简介

《国家图书馆藏敦煌遗书研究论著目录索引(1900-2001)》收录了1910—2001年国内外发表的有关国家图书馆藏敦煌遗书研究论文、专著8576条,以馆藏编号为排检顺序。收录原则是:凡在论著中出现的千字文卷号均作著录,其中包括:引用、目录、校勘、研究等。著录内容依次为:一、千字文号:馆藏敦煌遗书向以千字文编号,长期以来已为海内外敦煌学者所熟用,故本索引仍沿其例,按千字文顺序而排列,也包括较晚编目所用新字号、简编号、临字号等馆藏编号,总之,以作者论著中出现的原始馆藏编号为准。二、论着责任者、三、论著篇名、四、出处、五、出版者、六、出版年月、七、页码。本索引后附有《著者索引》,依姓氏汉语拼音为序排列,以便检索。序号前加臀者为后增加条目。

国家图书馆藏敦煌遗书研究论著目录索引的短评(1)

喜欢国家图书馆藏敦煌遗书研究论著目录索引的人也喜欢

推荐国家图书馆藏敦煌遗书研究论著目录索引的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端