蕉庵琴谱 一函四册

评价人数不足

秦维翰 / 中国书店 / 196页 / 280.00元 / 2007-1

蕉庵琴谱 一函四册的内容简介

蕉庵琴谱(一函四册)280元 秦维翰,清道光﹑同治年间发展广陵琴学卓有成效的着名古琴家。同治七年(1868年)秦维翰将平生孜孜不倦所练习的三十二首琴曲悉心参考,去芜取精,掇其简要,编成了《蕉庵琴谱》四卷。这三十二首琴曲师承有序,真实地反映了广陵琴派传统琴曲的面貌。如广陵派四大名曲《樵歌》《渔歌》《墨子悲丝》《佩兰》;及《梅花三弄》《龙翔操》《山居吟》《潇湘水云》《普庵咒》《风雷引》《静观吟》《平沙落雁》《离骚》《秋塞吟》《梧叶舞秋风》诸曲都是现今广陵派主要的风行之操。秦维翰所身体力行的“调气练指﹑审音辩律”的琴理,“分轻重之度,思缓急之宜”的操琴指法以及“勤求不懈”的艺琴精神,奠定了广陵琴派“跌宕多变﹑绮丽细腻﹑刚柔相济﹑音韵并茂”艺术风格的基础。

蕉庵琴谱 一函四册的短评(1)

喜欢蕉庵琴谱 一函四册的人也喜欢

推荐蕉庵琴谱 一函四册的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端