西方哲学史

8.6 985人评价

邓晓芒 / 赵林 / 高等教育出版社 / 293页 / 平装 / 22.00元 / 2005-4

西方哲学史的内容简介

《西方哲学史》是一部系统讲解西方哲学史的大学教材。与国内现有的同类教材相比,《西方哲学史》的最大特点就在于突出西方哲学思想发展演进的内在脉络和精神实质,将哲学史看作是哲学思想在历史过程中自身演进的逻辑结果,力图把不同时空背景中呈现出来的各个哲学派别和各种哲学思想当作一个有机联系的整体来加以把握;在内容上分为六章,即古希腊罗马哲学、中世纪基督教哲学、16-18世纪西欧哲学、18世纪法国哲学、德国古典哲学、近代哲学的终结及向现代哲学的过渡,章与章之间的承启转化都表现出一种逻辑的必然性和历史的合理性;思路清晰严谨,资料丰富翔实,文字顺达优美,融深邃的思辨和广博的知识于一体,是引导大学生和哲学爱好者探究西方哲学堂奥的难得向导,适合高等院校哲学专业学生及广大社会读者学习使用。

西方哲学史的短评(274)

西方哲学史的读书笔记(30)

喜欢西方哲学史的人也喜欢

西方哲学史的书评(7)

提到这本书的日记

推荐西方哲学史的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端