文化研究导论(修订版)

8.4 355人评价

阿雷恩·鲍尔德温 / 陶东风 / 高等教育出版社 / 500页 / 简裝本 / 44.3元 / 2004-7

文化研究导论(修订版)的内容简介

本书是流行于英美大学的文化研究教材,它以规范的教科书形式、明白晓畅的文字相当全面地介绍了西方文化研究的主要概念、代表人物、重要流派,深入浅出,内容充实,图文并茂。涉及对于文化概念的理解、文化身份问题、文化与民族性问题、文化与性别认同问题、文化与权力问题、视觉文化问题、文化身体问题等等,几乎包括了文化研究的所有方面,非常适合作为教材来用。特别是在我国当前自己撰写同类教材条件不尚成熟的情况下,采用这个译本不失为一个很好的办法。本书是典型的教科书的写法,每章都有关键词的分析、主要理论家的介绍、主要理论流派的历史分析与内容介绍、参考文献等,突出知识的客观性与规范性,语言通俗易懂,深入浅出,善于把复杂的理论分为几个关节点加以阐释,易于学生掌握。

文化研究导论(修订版)的短评(104)

文化研究导论(修订版)的读书笔记(14)

喜欢文化研究导论(修订版)的人也喜欢

文化研究导论(修订版)的书评(5)

推荐文化研究导论(修订版)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端