宽容

8.6 1241人评价

亨德里克·房龙 / 靳翠微 / 迮卫 / 生活·读书·新知三联书店 / 405页 / 平装 / 2.05 / 1985-9

宽容的内容简介

《宽容》一书出版于1925年,当时作为通俗历史学家的房龙在美国已是家喻户晓。他用手中那只有魔力的笔,生动地描绘了在西方文化最显著的脉络——基督教文化的发展中,人类是怎样不断与“不宽容”做着斗争。宽容意味着个性与自由,而发现个性本身就是人类的一种进步。房龙在书中曾感慨地说:“生命本来是一次光荣的冒险,结果却变成了一场可怕的经历。之所以如此,就是因为迄今为止,人类的生存完全被恐惧所笼罩。”正因为《宽容》中满溢着这样一种追求自由的人文情怀,它的中文版在上世纪80年代首度问世时,立即在中国掀起了热潮,极大地满足了整个时代充满激情的阅读品味。在极短的时间内,不同的版本接连而出,创造出难以想象的销售奇迹。2002年初,紫图首次推出《宽容》的全彩插图本,以适合21世纪的阅读方式,面向当代的眼光,赋予这本经典名著以新的面貌和气息。紫图的全彩插图本获得了极大的成功,成为深受读者欢迎的常销书,并被输出到韩国、台湾等国家和地区。5年后,紫图再次推出的这个全彩插图增修本,经过大量的编辑修订和增加插图,使这一版本更隽永、更超值,更适合家庭珍藏和全家共赏。

宽容的短评(260)

宽容的读书笔记(13)

喜欢宽容的人也喜欢

宽容的书评(12)

提到这本书的日记

推荐宽容的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端