昂蒂费尔师傅奇遇记
儒勒·凡尔纳 / 中国青年出版社 / 1999-12-01出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

为避免自己的财产被强占,埃及富翁卡米尔克总督将价值一亿法郎的钻石珠宝,秘密埋藏在一个无名小岛上。小岛的纬度,按照卡米尔克的遗嘱,给了他的救命恩人——昂蒂费尔师傅的父亲,昂蒂费尔师傅从父亲那里继承了这一纬度。为了获得小岛的经度,必须找到卡米尔克遗嘱上提到的另外几个人,公证人物勃·奥马尔,银行家赞布哥及苏格兰教士蒂尔考麦勒。每找到一个人,都得去寻找一个新的小岛,因此,昂蒂费尔师傅在好友吉尔达·特雷高曼和侄子朱埃勒的陪同下,经历艰难,几乎周游了整个世界。最终得到的只有一道模糊不清的几何题。青年船长朱埃勒与妻子爱诺卡特在偶然中解出了这个问题的答案。然而他们到了答案指定的位置,却发现这个小岛也象崛起时那样已奇迹般的消逝了。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 漂逝的半岛
  • 征服者罗比尔
  • 桑道夫伯爵(上下)
  • 从地球到月球