黄宗羲全集(共12册)

9.1 39人评价

黄宗羲 / 沈善洪 / 吴光 / 浙江古籍出版社 / 12页 / 简裝本 / 700.0 / 2005

黄宗羲全集(共12册)的内容简介

黄宗羲是我国明末清初伟大的启蒙主义思想家,也是博学多才的学问家,在我国思想文化史上具有十分重要的地位。他一生著述弘富,仅专著和诗文集即在三百万字以上,涉及的学科有政治学、哲学、史学、文学、数学、天文学、地理学、文字学等门类。这是我们国文化宝库中一份可贵的财富。连用马克思主义的观点与方法,全面系统地研究其著作,吸收其民主性与科学性的精华,无疑地对于建设社会主义的精神文明是很有裨益的。为此,本社决定在前人编辑、整理的基础上,进一步广泛搜集黄氏著作,辨别真伪,考定文字,标点分段,编辑出版黄宗羲全集,以供研究。
全集分十二册出版:第一册至第十一册为黄氏原著,大体按其著作性质分类编入各册;第十二册为全集附录册,辑录历代学者所撰有关黄氏生平、著述的碑铭、年谱、传记、序跋、论考及前十一册黄氏原著的人名索引。

黄宗羲全集(共12册)的短评(10)

黄宗羲全集(共12册)的读书笔记(1)

喜欢黄宗羲全集(共12册)的人也喜欢

黄宗羲全集(共12册)的书评(6)

推荐黄宗羲全集(共12册)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端