中华民国史档案资料汇编
江苏古籍出版社 / 1999-9出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《中华民国史档案资料汇编(第5辑·第3编)(文化)》是为了适应中国近现代史的科学研究与教学需要,就馆藏历史档案中具有一定史料价值的资料编辑而成的一套综合性资料汇编。这套档案资料汇编,系以前副馆长王可风生前主持编辑的《中国现代政治史资料汇编》(1912-1949)初稿为基础,进行修订补充的,全书扩编为五辑:第一辑《辛亥革命》(1911年);第二辑《南京临时政府》(1912年);第三辑《北洋政府》(1912-1927年);第四辑《从广州军政府至武汉国民政府》(1917-1927年);第五辑《南京国民政府》(1927-1949年)。
本汇编为第五辑《南京国民政府》由施宣岑、方庆秋主编。
本辑分为三编:第一编为《南京国民政府的建立与十年内战》(1927.4-1937.7);第二编为《第二次国共合作与八年抗战》(1937.7-1945.8);第三编为《蒋介石发动全面内战与南京国民政府的覆灭》(1945.8-1949.9)。以上每编各按政治、军事、外交、财政经济、文化教育等分为若干分册。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中华民国史档案资料汇编
  • 文化、权力与国家
  • 中华帝国晚期的叛乱及其敌人
  • 历史三调