孙子兵法
孙武 / 吉林文史出版社 / 1999-3出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书包括计篇、作战篇、谋攻篇、形篇、势篇、虚实篇、军事篇、九变篇、行军篇、地形篇、九地篇、火攻篇、用间篇,共7000余字。全书贯穿着朴素唯物论和原始辩证法的思想和方法,深刻揭示了战争与政治、外交、经济、自然环境等方面的复杂关系,用兵者的主观能动与用兵的客观规律、现实条件之间的相互作用和相互制约,全面论述了战争的普遍规律和指导战争的重要原则。
  《孙子》成书至今已有2500多年,是我国乃至世界上现存最早最有影响的军事理论巨著,被后世尊为“兵家圣典”、“武学奇书”、“东方兵学鼻祖”、“世界第一兵家名书”。《孙子》之后虽有不少兵书问世,但正如唐太宗李世民所言:“朕观诸兵法,无出孙武。”《孙子》在军事实践中的运用更为普遍,从战国到现代,几乎所有的战略家、军事家都直接或间接地受到过孙武军事思想和战术谋略的影响。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 三十六计
  • 道德经
  • 孟子
  • 老子今注今译
书评 写书评

打开App,看全部书评