故宫藏宋五大名瓷

评价人数不足

刘伟 / / 紫禁城出版社 / 45页 / 平装 / 10.00元 / 2001-10

故宫藏宋五大名瓷的内容简介

《故宫藏宋五大名瓷》内容简介:宋代是我国瓷业发展史上第一个繁荣时期,堪称是中国瓷坛上百花争艳、名品迭出的时代。根据四十年来考古工作者的调查,在我国19个省、市、自治区的170个县中,曾相继发现古窑址数以千计。在其中130个县中都发现有宋代窑址,约占总数的75%,真可谓星罗棋布、遍及各地。宋代瓷业之所以如此兴旺,不仅是由于当时科学昌盛,如火药、指南针、活版印刷术的发明,以及采煤业的发达,同时也充分反映了宋代社会、经济、文化艺术的繁荣。它不仅使唐代陶瓷瞠乎具后,还使得代名瓷如邢窑白瓷与越窑青瓷从此渐渐湮没无闻,成为历史的陈迹,相继崛起并取而代之的是号称“汝、官、哥、钧、定”的五大名窑。

推荐故宫藏宋五大名瓷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端