沈祖棻全集(全四卷)
沈祖棻 / / 河北教育出版社 / 2001-05-01
试读 / 购买 打开App查看
简介

沈祖棻,是以诗词成就享誉海内外的著名学者,又是当代词坛女杰。20年代末,她即以“富有奔放的热情和飞腾的想像”的短篇小说引起社会关注。40年代她的新诗集《微波辞》出版后被作曲家选谱成曲,广为流传。成就最大的,则是她的旧体诗词创作。30年代她开始崭露头角,40年代她发表了一批忧国伤时、悲愤激昂的诗词,在创作上进入成熟时期。建国以后,她又结合自己的教学体会,编著《宋词赏析》一书;以较高的思想水平与艺术价值赢得广泛赞誉。《沈祖棻全集》即是女词人一生学术成就的总结。全集共四卷,约一百五十万字。
第一卷:《沈祖棻诗词集》;第二卷:《微波辞》、《辩才集》;《书札拾零》;第三卷:《唐人七绝诗浅释》;第四卷:《唐宋词赏析》;《读诗偶记》。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 中国古籍版刻辞典
  • 吴梅村诗集笺注
  • 徐朔方集
  • 沈祖棻诗词集