阿道夫·门采尔速写

9.1 212人评价

/ 105页 / 18.00元 / 2004-7

阿道夫·门采尔速写的内容简介

《A.门采尔速写》主要内容:阿道夫•门采尔(1815-1905年)是德国19世纪伟大的画家,也是欧洲最著名的历史画家和风俗画家之一。他亲自到群众中去,开辟了用现实主义的手法、以速写的方式去表现平民、工人现实生活的先河,俄国评论家斯塔索夫曾称他是德国当代“第一伟大的画家”。
门采尔是一位理性的艺术家,他为了创作总是大量地画人物、道具、环境的速写和习作。他画《轧钢工厂》之前,在车间里的火光和喧闹声中画了几百幅速写,对道具做了科学的、精确的测量,从不同的角度进行研究,对工人每个动作总是反复地写生,直到满意为止。他总是随身带着速写本,随时随地地绘画。参加宫廷宴会时无法带本子,他就画在请帖、戏单上,这个习惯他保持了一生。
他喜欢画人物众多的场面,画中人物关系处理得生动、自然,特别是对光的处理很精彩,即便是习作,看似信手涂抹的速写中也能看到。对每一幅作品,对同一题材,一直深入研究、反复地画、往往经过很长时间,直到满意为止。

阿道夫·门采尔速写的短评(31)

喜欢阿道夫·门采尔速写的人也喜欢

推荐阿道夫·门采尔速写的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端