姹紫嫣红

9.6 94人评价

高马得 / 江苏美术出版社 / 174页 / 精装 / 200.00元 / 2004-6

姹紫嫣红的内容简介

随着现代化进程的加快,一些古老的艺术样式面临着许多发展上的难题。要知道,某种艺术样式的消失绝不仅仅意味着它本身的失传,因为从根本上说,任何一种艺术在其长期的发展中都已具有了许多功能,实际上,它早已经成为文化的有效载体。所以,如何对待那些看上去处于边缘的传统艺术,实际上关系着我们文化的传承,比如昆曲。昆曲的诞生与发展至今历经几个世纪,它的成长是社会经济发展的产物,它特别典型地体现阵南方的社会特点、生活方式以及士大夫趣味,清淡、高雅、精致、唯美。同时,它又是吸纳了许多中国传统艺术的长处的,如文学、戏剧、音乐、美术等等。
马得先生积数十年心血,欣赏昆曲,研究昆曲,描画昆曲,创作了大量作品,许多读者通过他的作品,进一步认识了昆曲,增加了对这一传统艺术的感情。现在《姹紫嫣红——马得昆曲画集》编辑出版了,希望能有更多的人走进马得先生的戏曲人物画,走近昆曲。

姹紫嫣红的短评(20)

喜欢姹紫嫣红的人也喜欢

姹紫嫣红的书评(1)

推荐姹紫嫣红的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端