唐宋时期的雕版印刷

9.2 52人评价

宿白 / 文物出版社 / 252页 / 精装 / 88.00元 / 1999-3

唐宋时期的雕版印刷的内容简介

《唐宋时期的雕版印刷》共辑论文五篇、附录两篇。论文的前四篇原拟收在拙著《中国历史考古论集》中,后因讨论雕版印刷的文字也可以不属历史考古学范畴,出版社的同志认为另册付印为好。编者接受了个这个建议,并把《宋元史料目录》讲稿中的《南宋刻本书的激增和刊书地点的扩展》一节,排在《南宋的雕版印刷》之后,作为该文的补充。
附录一是1948年纪念北京大学五十周年参加撰写《北京大学图书馆善本书录》时,编者分担的部分任务。附录二是北京大学一百周年前夕,与北京大学图书馆善本部张玉范同志商议的《北京大学图书馆善本书影》的草目。两篇附录记录了编者和北京大学图书馆长达半个多世纪的工作联系;40年代以来,为了学习、教学、科研,凡翻检中外文献,大半也唯北京大学图书馆是赖。饮水思源,谨以这几篇有关雕版印刷的重订稿,预贺即将到来的北京大学图书馆百年大庆。

唐宋时期的雕版印刷的短评(19)

唐宋时期的雕版印刷的读书笔记(2)

喜欢唐宋时期的雕版印刷的人也喜欢

唐宋时期的雕版印刷的书评(1)

推荐唐宋时期的雕版印刷的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端