吴承明集

评价人数不足

吴承明 / 中国社会科学院科研局 / 中国社会科学出版社 / 410页 / 简裝本 / 33.00元 / 2002-12

吴承明集的内容简介

《吴承明集》内容简介:我已有三本文集:《中国资本主义与国内市场》,中国社会科学出版社1985年版;《市场·近代化·经济史论》,云南大学出版社1996年版;《中国的现代化:市场与社会》,三联书店2001年版。三者收入的大都是我20世纪80——90年代的作品。这本文集原想主要收录前三集未收的论文,但未能如愿。新中国建国前的论文我无存底,承刘兰兮同志查寻到一些,便主要是讨论战时经济的,今天已无何意义,因而只选录了资本集成的估计和工业资本的估计两篇。建国以扣迄“文革”,我的论述是集中在外国在旧中国的投资、中国资本主义的发展、资本主义经济的社会主义改造上,这三个专题都已有专著出版,并经再版,论文已无再现必要。因而本文集的选录仍以20世纪80——90年代的论述为多,这就不免与前三个集子重复,不过其中有些是经过修订改写的。另外,2000年以后的4篇则全属新作。

喜欢吴承明集的人也喜欢

推荐吴承明集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端