托尼·亨特的结构学手记1
中国建筑工业出版社 / 2004-8出版
简介

《托尼·亨特的结构学手记1(原著第2版)》是一本非常好的介绍建筑结构基本原理的书。它描述了人们所看得见、摸待着、居住和使用的建筑结构在各种荷载的作用下是如何工作的。《托尼·亨特的结构学手记1(原著第2版)》最初是托尼·亨特教授为那些对物理或结构力学性能了解较少的学生们授课时采用的教科书。《托尼·亨特的结构学手记1(原著第2版)》保持了原书不用数学方法、编排合理和直观易懂的特点,但内容却更为充实和新颖,这是因为:
·《托尼·亨特的结构学手记1(原著第2版)》加入了新的一章,反映了一些著名的结构设计大师在解决工程实际问题时的12个创造性想法;
·没有采用数学方法,而是用几百个直观的图形架起了读者理解结构问题的桥梁;
·通过列举典型的工程实例,全面地说明了结构设计中的一些关键问题。
托尼·亨特教授是安东尼·亨特咨询工程师协会的前任主席,目前为该协会的顾问。该协会创办于1962年专门从事一些新颖的建筑结构设计。托尼·亨特还是英国谢菲尔德大学(Sheffield University)的客座教授。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 结构概念和体系
  • 没有建筑师的建筑
  • 现代建筑设计案例
  • 现代建筑的结构与造型