建筑学教程:设计原理

8.7 2009人评价

赫曼·赫茨伯格 / 仲德崑 / 天津大学出版社 / 272页 / 平装 / 70.00元 / 2003-2

建筑学教程:设计原理的内容简介

赫曼·赫茨伯格(Herman Hertzberger)的建筑作品在世界范围内受到广泛的青睐。在这本根据1973年以来赫茨伯格在代尔夫特科技大学(Delft University of Technology)授课内容编写的专著中,建筑师把本人的设计作品和构思时的设计理念用文字的形式进行了表述。本书涵盖广泛的主题和众多的项目,汇集了大量的实践经验和对建筑物用途的评价。该书1991年在荷兰初版以来,多次再版,并已在德国、意大利、葡萄牙、日本,以及中国台湾等国家和地区出版。
在世界建筑中,科技的进步推动了建筑的发展。通常科学、技术创造了惊人的成就,也成为人们最关心的因素。今天建筑业成了万物发展的晴雨表,从中很容易看到人们的需求是什么。另一方面,我们仍在追求一种建筑——一种不受地域或时间限制的建筑,从而不断地影响着人们的家庭生活工作,使之丰富多彩。《建筑学教程:设计原理》一书追溯了人们最基本的生活环境。然而面对建筑承担的大量责任,这种“回归本体的建筑”却总是太容易被人们忽视。每一次,我们的目标都是创造一个令人满意的环境,即适于人们使用的、舒适的环境,使人产生宾至如归的感觉。

建筑学教程:设计原理的短评(296)

建筑学教程:设计原理的读书笔记(77)

喜欢建筑学教程:设计原理的人也喜欢

建筑学教程:设计原理的书评(19)

推荐建筑学教程:设计原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端