吕著史学与史籍

9.0 35人评价

吕思勉 / / 华东师范大学出版社 / 340页 / 平装 / 19.0 / 2002年1月1日

吕著史学与史籍的内容简介

《吕著史学与史籍》汇集了吕思勉先生有关史学与史籍的六种著述,它们包括:《历史研究法》、《史籍与史学》、《中国史籍读法》、《史籍选文述评》、《史通评》、《文史通义评》。
《中国史籍读法》与《史籍选文述评》是吕先生在华东师范大学任教授时所写的讲稿,1953、1954年,吕先生为历史系学生开设《史籍选读》与《中国史籍读法》课程,开学不久,他即生病,课不能继续,便于病中写成了这两门课程的讲义,这也是他所写的最后的两部讲稿。《中国史籍读法》曾收入《史学四种》。《史籍选文述评》的述评部分曾收入《吕思勉遗文集》,现按原稿补全,个别删漏的部分也按原稿补正。

吕著史学与史籍的短评(5)

喜欢吕著史学与史籍的人也喜欢

推荐吕著史学与史籍的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端