教学原理

8.2 11人评价

佐藤正夫 / 钟启泉 / 教育科学出版社 / 486页 / 简裝本 / 45.00元 / 2001-6

教学原理的内容简介

《教学原理》系日本著名课程专家佐藤正夫教授数十年来潜心研究课程与教学理论的一部力著。佐藤正夫教授曾于1952年和1971年分别出版了《现代课程化》和《近代课程的形成》两本专著。《教学原理》则总结了这两本著作的成就,于1987年即作业76岁高龄时出版,因此本书是作者毕业学术成就的总结。本书的写作思路是追求历史与逻辑的统一。作者首根据教学论的逻辑体系设定了六个专题,即“教学论的概念与教学的意义及课题”、“教学内容”、“教学过程”、“教学方法”、“教学中的教育”“教学组织”。然后用历史的视野,分别从古典教学论、近代教学论到现代教学论对这些专题加以审社,最后对教学领域的基本问题提出了富有现实性和时代感的系统观点。本书在理论上高屋建瓴,在实践上具有针对性和可操作性,值得广大教育工作者认真阅读。

教学原理的短评(4)

教学原理的读书笔记(1)

喜欢教学原理的人也喜欢

推荐教学原理的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端