20世纪广告
中国青年出版社 / 2002-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

《20世纪广告》主要内容:广告是大众流行文化中最具有影响力的组成部分,人们在电视上、影院里、户外广告牌以及印刷品上,都能看到大量的关于某些产品的市场营销与服务的广告。无论你对广告是恨还是爱,你都无法抗拒它们对刺激人们不同消费需求所起的重大作用。广告描绘出我们对生活的许多梦想,这些梦想反映了20世纪整个社会的物质需求。有时,对某些产品展开的大规模宣传活动,往往超出了这些产品的市场营销范畴,形成并影响、带动社会的消费潮流。
《20世纪广告》一书,汇集了20世纪所有著名的广告宣传大战实例,当然也包括一些不成功的范例。其中,既有可口可乐(Coca-Cola)和耐克运动鞋(Nike)的广告宣传,它们都在全世界引起了轰动效应,也有震撼人心的服装品牌贝纳通(Benettor)和哈根达斯冰淇淋(Haagen-Dazs)的广告宣传大战。其他还有诸如科尔曼牌芥末(Colman's)与霍维斯牌面粉(Hovis)的广告宣传,很容易唤起人们对往昔如何接受这些“安全”食品的记忆。此外,像索尔·巴斯(Saul Bass)与A.M.卡桑德尔(A.M.Cassandre)设计的广告招贴,则把广告的创意与画面设计的完美结合提高到了一个崭新的阶段。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 20世纪设计
  • 视觉说服-形象在广告中的作用
  • 名牌至上
  • 少数派广告