文化民粹主义

5.9 27人评价

麦克盖根 / 桂万先 / 南京大学出版社 / 362页 / 简裝本 / 18.00元 / 2001-1

文化民粹主义的内容简介

本书提出了对通俗文化和传媒研究领域的当前思潮和探索的新颖见解。书中探究了深潜于文化研究之中的民粹主义情感和冲动及其后现代主义的变体,并作了同情的批评;指出了一种完全消费主义的分析潮流,并表明它是一种难以令人满意的描述成普通百姓的娱乐和个人与政治表达的复杂的物质环境和介体的方法。
通过对雷蒙德.威廉斯、斯图亚特.霍尔与“伯明翰学派”、约翰.菲斯克、青年亚文化分析、通俗电视研究以及总体上与公共传播相关的问题(包括广告、艺术与传播政策、少儿电视、小报新闻、女性主义与色情文学、拉仕迪事件)的慎思细析,吉姆.麦克盖根为在变化迅速、矛盾充斥的社会中恢复通俗文化的批判分析独树一帜。
本书是本科生的一本有关过去和现在的争论的入门介绍,它也为研究生、研究人员和讲师们提出了一些挑战性的主题。

文化民粹主义的短评(8)

文化民粹主义的读书笔记(3)

喜欢文化民粹主义的人也喜欢

推荐文化民粹主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端