摄影记事

7.3 11人评价

顾铮 / / 上海画报出版社 / 100页 / 24.00元 / 2002-1

摄影记事的内容简介

这本书尝试用文字来“说”摄影作品与其它不算作品的照片,希望以文字与照片的互动来丰富对照片的认识。当然这种丰富其实并不是单向的,从文字到照片,因为我们马上就会想到,出现在这里的文字其实首先是被照片所激发出来的,没有这些照片,这些文字就不可能出现。
事实上,用文字来“说”照片是一件有点吃力不讨好的事情。有道是一图胜千言,你为什么偏偏要用这千言万语来与一张照片来展开一场意义说明的竞争呢?道理无它,主要是因为这些照片本身有着一种可以激发人们想要用文字来说说它的可能性。它们或许有着依靠着一个标题、一行说明不能完全说尽的故事内容,或许存在着可以让人想到其它方面去的思想契机,这样的话希望用笔来写点什么并与读者分享也就情有可原了。
如果本书能够做到这一点,那就太令人兴奋了。希望人们看了这本书后,会对摄影有一种新的认识并开始尝试自己来“想”、“说”、“写”照片。

摄影记事的短评(1)

喜欢摄影记事的人也喜欢

摄影记事的书评(1)

推荐摄影记事的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端