反对自由主义

6.2 39人评价

约翰·凯克斯 / 应奇 / 江苏人民出版社 / 315页 / 简裝本 / 22.00元 / 2005-5

反对自由主义的内容简介

《反对自由主义》是一部批判自由主义的代表性著作。作者在此书中对自由主义的基本假设进行了尖锐批判,质疑和否定了当代政治哲学的普遍假设。他运用严密的逻辑有力地论证:由于自由主义的积极目标和消极目标之间的矛盾,它注定要失败。自由主义的矛盾就在于它当作是良善生活的必要条件的东西实际上恰恰促进了它想要避免的邪恶,而避免这些邪恶则要依赖于与自由主义致力于促进的相反的条件。自由主义受尽前后矛盾之累,因此无法实现自由的目标。《反对自由主义》采用的方式是,正文中出现的引文提出了对他们的部分观点的描述性或批判性的说明。它们是作为论证的步骤出现的,其出处在圆括号内指明。在书尾以注释形式出现的引证则是为了支持把特定的观点归属给特定的作者。

反对自由主义的短评(14)

喜欢反对自由主义的人也喜欢

反对自由主义的书评(3)

推荐反对自由主义的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端