城南旧事
林海音 / 浙江文艺出版社 / 1997-11出版
简介

《城南旧事》是林海音的自传体小说,初版于1960年。林海音以她超逸的文字风格,饶具魔力的文笔,透过英子童雅的双眼,观看大人世界的喜怒哀乐、悲欢离合,淡淡的哀愁与沉沉的相思,道尽人世复杂的情感,她将英子眼中的北京南城风光恰切地洽融入字里行间,感染了一代又一代读者。小说除多次再版外,1985年,《城南旧事》在中国大陆被搬上银幕,导演吴贻弓根据小说改编的同名电影获得了巨大成功,电影“城南旧事”先后获得“中国电影金鸡奖”、第二届“马尼拉国际电影节最佳故事片奖金鹰奖章”、第十四届“贝尔格勒国际儿童电影节最佳影片思想奖”等多项大奖。
这本书除《城南旧事》外,还收录了《婚姻的故事》、《孟珠的旅程》、《晚晴》三部中短篇小说。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 四世同堂
  • 白鹿原
  • 呼兰河传
  • 沉沦

打开App,看全部书评