间接照明
中国建筑工业出版社 / 2004-1出版
简介

从世界范围来看,照明设计者的出身大多为美术系、建筑系、环境艺术和室内设计方面的人才,可以说他们是以环境空间、美感创造的角度来看灯光的。这种以建筑及相关知识为背景的照明设计师与作为空间创造者的建筑师相配合,能理解并延伸空间和造型、深化并升华空间环境的表现,成为今日照明设计的主流。
我国的照明设计初期只出现在高档酒店中,大多是作为项目配合来自国外或香港地区,当然多数仍然是服务于灯具厂家。真正的高潮是近年来兴趣的城市美化亮化潮流,由于在很短的时间内通过照明的有选择的表现能使城市呈现出一派繁荣景象,而受到了决策者和建设者的青睐。于是涌现出大量的夜景景观照明工程及设计公司参与到景观、建筑、室内工程中来。
本书通过试验数据的测量,详细地论述了室内间接照明的做法,剖析了室内相关的顶棚、墙面、地面及局部灯光的处理手法。还通过大量实例的介绍来说明了这方面的问题,是我们室内设计工作者不可多得的参考用书。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 世界聚落的教示100
  • 世界20世纪经典住宅设计
  • 灯光设计500
  • 建筑构成学

打开App,看全部书评