后现代社会理论

8.0 81人评价

乔治·瑞泽尔 / 谢立中 / 华夏出版社 / 396页 / 简裝本 / 39.80元 / 2003-1

后现代社会理论的内容简介

关于现代性和后现代性的问题是二十世纪七十年代以来西方学术界所讨论的最核心的问题之一。这个问题虽然是现代西方社会发展到一定程度后由西方学者针对他们自己的社会所提出来的一个讨论课题,但其所所以揭示的问题以及西方学者们就这些问题所提出来的种种观点和看法,对于像中国这样正在努力“与世界接轨”,力图通过引进、吸收西方现代文明成果来尽快实现“现代化”的发展中国家来说,也同样具有重要的参考价值和启示意义。
本书系美国著名社会学家乔治·瑞泽尔撰写的一部系统介绍西方后现代社会理论的出色教材。全书共12章,分别对法国、德国、美国等欧美国中与后现代社会理论相关的著名理论家如福柯、布希亚、德里达、德勒兹、拉康、利奥塔德、维里利奥、吉登斯、贝克、哈贝马斯、鲍曼、哈维、詹明信等人的思想进行了简明扼要但却全面系统的介绍,并对西方后现代社会理论的起源和发展、社会理论与社会学理论的关系、后现代社会理论对社会学理论的启示以及后现代社会理论的未来发展趋势等问题进行了详细的探讨,提出了许多富有启发的见解。本书介绍了后现代社会理论虽然是西方学者们针对他们自己当前的社会情境和社会问题所提出来的种种观点和看法,但对像中国这样正在努力“与世界接轨”,力图通过引进、吸收西方现代文明成果来尽快实现“现代化”的发展中国家来说,也同样具有重要的参考价值和启示意义。全书内容丰富,行文流畅,适合于对后现代社会理论感兴趣的各类具有人学程度以上教育水平的读者阅读。

后现代社会理论的短评(26)

后现代社会理论的读书笔记(3)

喜欢后现代社会理论的人也喜欢

后现代社会理论的书评(1)

推荐后现代社会理论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端