人在江湖:古代行路文化

评价人数不足

马洪路 / 江苏古籍出版社 / 310页 / 平装 / 19.80元 / 2002-4

人在江湖:古代行路文化的内容简介

大千世界,光怪陆离。茫茫人海,潮起潮落。人类社会在以越来越快的速度向前发展,也在以越来越快的速度毁灭自已生存的环境和创造的一切。
  人生一世,草木一秋。生老病死,代代相传。世间万事万物在时间面前都来去匆匆,似历史长河的浪花转瞬即逝。
本书是《图说古代社会生活》之一,以历史遗存的图像和文物为主要线索,采用图文并茂的形式,辅之以准确简洁、引人入胜的文字叙述,分门别类地描述中华民族先民的社会生活,让广大读者借助生活活泼的形式,了解古人生活的方方面面。
政治动乱与交通运输、行路文化的关系,是一个严肃的大课题。本书简单地介绍了一些古代交通制度、枢纽城市的面貌和一些古代交通法规,对研究古代的行路文化可能有所裨益。

人在江湖:古代行路文化的短评(1)

喜欢人在江湖:古代行路文化的人也喜欢

推荐人在江湖:古代行路文化的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端