护花铃(上下)

6.9 1185人评价

古龙 / 珠海出版社 / 868页 / 平装 / 35.0 / 2005-08

护花铃(上下)的内容简介

《护花铃(绘图珍藏本)(套装上下册)》内容简介:在武侠界,作为后起之秀的古龙却有直追前辈之势。虽然金庸已封刀,而古龙也已早逝,但留在读者心中的金古之争却未停止。且摘一段读者的发言:古龙的笔有一种慑人心魄的魅力,他以简洁而饱含人性的笔触为我们昭示了一个个在世事江湖中挣扎,或潇洒或痛苦的人——是完全意义上的人。
古龙小说在语言、技巧上,表现出与众不同的独家风格。古龙小说的语言句式短,句法多变,简洁、俐落、洒脱。文章随意挥洒、虎虎有生气,叙事力避平铺直叙,行文多跳跃抖动,情节惊险蹊跷而又不违情悖理,辟境造意,刻意求新。古龙的小说大胆恣肆,不守成规,逞才离藻,笑傲“江湖”,力求新颖变化而又意蕴深邃的武林怪杰。

护花铃(上下)的短评(231)

护花铃(上下)的读书笔记(1)

喜欢护花铃(上下)的人也喜欢

护花铃(上下)的书评(11)

提到这本书的日记

推荐护花铃(上下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端