金融经济学基础

8.1 52人评价

黄奇辅 / 罗伯特·李兹森伯格 / 宋逢明 / 清华大学出版社 / 244 页页 / 平装 / 29.60 / 2003-10-01

金融经济学基础的内容简介

本书是英文版原著是一本优秀的金融经济学著作。成书以来,成为金融经济学的经典教材,在美国著名商学院长期使用本书作为金融学和相关专业研究生学习金融经济学和相关专业研究生学习金融经济学导论课程的教材和教学参考书,同时也用作研究生或者本科生级课程中关于不确定性经济学的教材。本书系统而全面地讲解了经典金融学的经济学理论基础和研究方法。第一章到第六章讨论两期模型。第一章分析了在不确定情况下个体的行为;第二章讲解随机占优的重要概念;第三和第四章讨论投资组合理论,提供了精致的数学分析;第五章开始叙述或有状态证券及其均衡估值;第六章说明了在多于一个自然状态下提供回报支付的证券的一般定价规则;第七、第八两章讨论多期动态经济建模,是资产估值与定价理论的核心部分;第九章论述了金融市场在信息不对称情况下的均衡这一重要议题;第十章则考察了一些检验资本资产定价模型(CAPM——的计量经济学问题,是非常重要的研究方法的介绍。本书可用作金融学专业高年级本科生和硕士、博士研究生的金融经济学课程的基本教材(本科生可选讲部分内容),也可用作经济学、会计学、工商管理等专业相关课程的教材或教学参考书,并可供银行金融业界实务工作人员作为进修提高的参考用书。

金融经济学基础的短评(13)

金融经济学基础的读书笔记(1)

喜欢金融经济学基础的人也喜欢

推荐金融经济学基础的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端