全部知识学的基础

8.3 134人评价

费希特 / 王玖兴 / 商务印书馆 / 263页 / 平装 / 11.30元 / 1986-7

全部知识学的基础的内容简介

《全部知识学的基础》是德国古典哲学重要代表之一,费希特的主要哲学著作。在费希特的哲学体系里,《全部知识学的基础》的地位和作用,约略相当于《逻辑学》在黑格尔的哲学体系里的地位和作用。它的构思成熟于1793年,当时费希特正在苏黎世撰写为法国革命辩护和争取思想自由的政治论文。费希特自称《全部知识学的基础》是上述政论文章的额外收获。所以说,正如马克思、恩格斯指出的那样,《全部知识学的基础》表明德国古典哲学乃是法国革命在德国的反映。但是,由于种种历史的原因,费希特只是作为德国的民族英雄为我国各界人士所熟知,他的哲学思想却没有受到应有的重视,更不用说对费希特哲学思想的深入研究了。

全部知识学的基础的短评(42)

全部知识学的基础的读书笔记(2)

喜欢全部知识学的基础的人也喜欢

全部知识学的基础的书评(4)

推荐全部知识学的基础的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端