中国美术史简编
蓝色畅想 / 2007-1出版
简介

《中国美术史简编》共分八章,为石器时代的美术、夏商周美术、秦汉美术、三国两晋南北朝美术、隋唐五代美术、宋辽金元美术、明清美术、近现代美术,按编年体撰写,章中各节均按其所述美术形态在本时期所占地位先后和比重大小灵活编排。《中国美术史简编》是在以往中国美术史优秀教材的基础上,补充了大量的美术考古新材料、吸收了最新的学术研究成果、采用了国内外前辈学者的大量研究成果与结论,并总结作者十多年来的教学实践经验编写而成。
在编写中,力求知识系统、结构明晰、概念准确、体例规范、重点突出,在把绘画、雕塑作为重点的同时,加强了对书法、建筑、工艺美术的表述。全书尽量突出“简编”的特点,删繁就简,立论持正,语言笃实精谨,用言简意赅的笔墨,对幽阔深博的中国美术史进行精恰的叙述。行文畅扬优美,富可读性,是一部极好的简明本中国美术史。
《中国美术史简编》系统简明、重点突出、图文并茂,随文所附大量插图,以突出视觉艺术教材的直观感和特殊性为旨归,将文字描述和图像展示作了有机的结合。
《中国美术史简编》适用范围广泛,除作师范本、专科,美术院校和普通高等院校的教材外,亦可为热好中国美术的广大社会读者选用。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 美术史十议
  • 艺术史的历史
  • 中国绘画三千年
  • 黄泉下的美术