接骨师之女

8.1 935人评价

谭恩美 / 张坤 / 上海译文出版社 / 294页 / 平装16开 / 30.00元 / 2006-2

接骨师之女的内容简介

《接骨师之女》是谭恩美的第四部长篇小说,出版于2001年,是她自传性最强、表现华裔母女关系最为深入和感人的巨作。
旧金山。母亲茹灵患上了老年痴呆症,为了免于忘却,她将自己的身世和家族秘密记录在案;女儿露丝是位代人捉刀的作家,在与男友同居十年后陷入感情和事业的低谷。母亲的讲述使我们见证了老北京一个制墨世家的兴衰、北京人骨、一位接骨大夫的女儿也是茹灵生身母亲的惨烈遭遇,以及茹灵姐妹如何于国仇家难中生存下来,又如何先后抛下过去的种种伤痛,最终来到美国的坎坷经历。露丝在读了母亲的记录之后,才理解了母亲的过去,得以明白母亲性格中种种的别扭与为难,于是谅解了母亲对自己的伤害,反省了自己青涩时种种错误,而有了先人的指引,她也获得动力,放下代人捉刀的工作,开始执笔为自己,为亲人创作,讲述他们的故事。
文风流畅,清婉动人。情节之传奇,令人荡气回肠。

接骨师之女的短评(228)

接骨师之女的读书笔记(22)

喜欢接骨师之女的人也喜欢

接骨师之女的书评(25)

推荐接骨师之女的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端