大街
辛克莱·刘易斯 / 译林出版社 / 2005-12出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

本书是美国第一位获得诺贝尔文学奖的作家辛克莱·刘易斯的代表作,问世后迅速风靡欧美国家,一年内重印28次,被称为“20世纪美国出版史上最轰动的事件”。此书还成为了当时堪萨斯州各级学校学生的必读教材。小说以第一次世界大战前后美国一个小镇为背景,描写一位城市女知识分子卡罗尔嫁到小镇上成为一名乡村医生太太后的故事。小说主题新颖,风格别致,洋溢着浓郁的美国中西部地方风情,评论家称此书是美国文学中描述地方风情最出色的文学作品。
  
  小说以第一次世界大战前后美国一个小镇为背景,描写一位城市女知识分子卡罗尔嫁到小镇上成为一名乡村医生太太。起初她满怀热情,企图“改造”这个受传统保守势力束缚的小镇,但遇到巨大的阻力。她的思想与小镇的现实格格不入,以至被迫离开小镇去华盛顿找工作,但最终仍不得不回到小镇上,继续面对她无法改变的旧传统势力。
  小说以辛辣的笔触对美国社会现实进行嘲笑和讽刺,因而受到当时保守人士的指责和攻击,并在美国引起巨大争议。可喜的是,《大街》深为广大读者喜爱,一年内重印28次,“大街”一词也因此被赋予特别的含义而收入词典。
  本书是最新全译本,并附有较详尽的注释。

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 海隅逐客
  • 塞拉斯·拉帕姆的发迹
  • 青春诗
  • 耶利哥的玫瑰
书评 写书评